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Poisson mariné

Un plaisir pour les yeux et le palais de tous les amateurs de poisson! Des filets de sandre avec une touche exotique grâce à leur marinade.

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Macération
2 h
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
120 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans gluten
Poisson mariné

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de filets de poisson (p. ex. sandre, saint-pierre)
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
un peu 
d’huile d’olive
 c.s.
d’huile d’olive
 c.s.
oignon, coupé en deux, en fines lanières
 
poivron rouge , pelé, épépiné, en fines lanières
 
de carottes, en longs rubans taillés au couteau économe
NaN g
de gingembre frais, finement haché
NaN cm
petit piment/peperoncino rouge, épépiné, finement haché
NaN 
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de filets de poisson (p. ex. sandre, saint-pierre)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    un peu 
    d’huile d’olive
     c.s.

    Saler et poivrer les filets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, mettre sur un plat. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

  2. d’huile d’olive
     c.s.
    oignon, coupé en deux, en fines lanières
     
    poivron rouge , pelé, épépiné, en fines lanières
     
    de carottes, en longs rubans taillés au couteau économe
    NaN g
    de gingembre frais, finement haché
    NaN cm
    petit piment/peperoncino rouge, épépiné, finement haché
    NaN 

    Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter le poivron et tous les ingrédients, y compris le piment, laisser mijoter env. 3 minutes.

  3. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Mouiller avec le vinaigre et l’eau, porter à ébullition, saler, napper les filets et laisser mariner env. 2 heures.

Indications

Pour gagner du temps: tailler les carottes en longueur avec le «Coup’ julienne».

Peut se préparer à l’avance: poisson 1 jour avant.Garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

120 kcal

Énergie

5 g

Énergie

2 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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