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Poivrons alla parmigiana

Pour changer, une variante de la parmigiana italienne: avec poivrons, tomates, mozzarella et parmesan

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
431 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Poivrons alla parmigiana

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

poivrons rouges (env. 1 kg)
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN 
de tomates concassées (d’env. 800 g)
NaN boîte
de mélange d’épices Méditerranée KNORR au romarin et thym
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de parmesan râpé
NaN g
de chapelure
NaN g
de mozzarella
NaN g
de basilic
NaN brins
de mélange d’épices Méditerranée KNORR au romarin et thym
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. poivrons rouges (env. 1 kg)
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Couper les poivrons en deux, épépiner et disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les poivrons avec l’huile sur les deux faces.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN 
    de tomates concassées (d’env. 800 g)
    NaN boîte
    de mélange d’épices Méditerranée KNORR au romarin et thym
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu.

  3. de parmesan râpé
    NaN g
    de chapelure
    NaN g
    de mozzarella
    NaN g

    Faire chauffer l’huile dans une casserole, presser l’ail, ajouter, faire revenir un instant. Ajouter les tomates, assaisonner, laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps.

  4. de basilic
    NaN brins
    de mélange d’épices Méditerranée KNORR au romarin et thym
    NaN c.s.

    Mélanger le parmesan et la chapelure, effilocher la mozzarella. Étaler les poivrons dans le plat en alternant avec la sauce tomate, la chapelure au parmesan et la mozzarella, terminer par le fromage.

  5. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Effeuiller le basilic, parsemer du mélange d’épices.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

431 kcal

Énergie

28 g

Énergie

25 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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