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Poêlée de nouilles et champignons

À vos fourchettes! Cette poêlée de pâtes et de champignons est un véritable feu d'artifice d'arômes, avec shitakés, chanterelles, sauge et vinaigre balsamique, et va faire des heureux à table.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
579 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Poêlée de nouilles et champignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p.ex. pappardelles)
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
gousses d’ail
NaN 
de shiitakés
NaN g
de chanterelles
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de sauge
NaN brins
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. pappardelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. oignon
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    de shiitakés
    NaN g
    de chanterelles
    NaN g

    Peler l'oignon et l'ail, couper l'oignon en fines lanières, et l'ail en lamelles. Couper les shiitakés en quatre selon leur taille, et les chanterelles en deux.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de sauge
    NaN brins

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la sauge et la faire rissoler. Retirer, réserver.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir oignon, ail et champignons env. 5 min, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre balsamique, faire réduire presque complètement. Verser l'eau de cuisson réservée et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le miel, puis les pâtes, mélanger, bien faire chauffer, dresser. Répartir dessus la sauge réservée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

579 kcal

Lipides

23 g

Glucides

78 g

Protéines

15 g

Bon appétit!

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