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Poêlée de nouilles et champignons
À vos fourchettes! Cette poêlée de pâtes et de champignons est un véritable feu d'artifice d'arômes, avec shitakés, chanterelles, sauge et vinaigre balsamique, et va faire des heureux à table.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 579 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. pappardelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de shiitakés
- NaN g
- de chanterelles
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sauge
- NaN brins
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. pappardelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de shiitakés
- NaN g
- de chanterelles
- NaN g
Peler l'oignon et l'ail, couper l'oignon en fines lanières, et l'ail en lamelles. Couper les shiitakés en quatre selon leur taille, et les chanterelles en deux.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sauge
- NaN brins
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la sauge et la faire rissoler. Retirer, réserver.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir oignon, ail et champignons env. 5 min, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre balsamique, faire réduire presque complètement. Verser l'eau de cuisson réservée et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le miel, puis les pâtes, mélanger, bien faire chauffer, dresser. Répartir dessus la sauge réservée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
579 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
78 g
- Protéine
15 g
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