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Poêlée de nouilles et champignons

À vos fourchettes! Cette poêlée de pâtes et de champignons est un véritable feu d'artifice d'arômes, avec shitakés, chanterelles, sauge et vinaigre balsamique, et va faire des heureux à table.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
579 kcal
Végétarien
Poêlée de nouilles et champignons

Ingrédients

de pâtes (p.ex. pappardelles)
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
gousses d’ail
NaN 
de shiitakés
NaN g
de chanterelles
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de sauge
NaN brins
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. pappardelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. oignon
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    de shiitakés
    NaN g
    de chanterelles
    NaN g

    Peler l'oignon et l'ail, couper l'oignon en fines lanières, et l'ail en lamelles. Couper les shiitakés en quatre selon leur taille, et les chanterelles en deux.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de sauge
    NaN brins

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la sauge et la faire rissoler. Retirer, réserver.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir oignon, ail et champignons env. 5 min, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre balsamique, faire réduire presque complètement. Verser l'eau de cuisson réservée et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le miel, puis les pâtes, mélanger, bien faire chauffer, dresser. Répartir dessus la sauge réservée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

579 kcal

Énergie

23 g

Énergie

78 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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