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Polenta alle olive (Polenta aux olives)

Polenta alle olive (Polenta aux olives) - le maïs bramata accompagné de Ragù di manzo, une allure de festin!

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Polenta alle olive (Polenta aux olives)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bouillon de bœuf
NaN l
de beurre
NaN c.s.
semoule de maïs grosse mouture (bramata)
NaN g
olives au choix , dénoyautées, en lanières
env.NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
d' huile d’olive pressée à froid
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de bœuf
    NaN l
    de beurre
    NaN c.s.
    semoule de maïs grosse mouture (bramata)
    NaN g
    olives au choix , dénoyautées, en lanières
    env.NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    d' huile d’olive pressée à froid
    NaN c.s.

    Porter bouillon et beurre à ébullition. Verser le maïs en pluie, cuire env. 50 min à tout petit feu, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer les olives, saler, poivrer, dresser. Arroser avec l’huile d’olive.

Indications

Pour gagner du temps: remplacer le maïs bramata par du maïs précuit (p.ex. Polenta Rustica, temps de cuisson 7 à 10 min).

Pour accompagner: Ragù di manzo ai carciofi.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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