Publicité
Polenta au poireau et fromage
Végétarienne, légère et savoureuse: une polenta avec de petites boulettes de fromage délicieusement fondantes.
Publicité
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 324 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gros poireau (env. 200 g), partagé dans la longueur, en julienne
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
- de fromage frais allégé
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gros poireau (env. 200 g), partagé dans la longueur, en julienne
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220°C. Chauffer l’huile. Faire revenir le poireau env. 3 min, ajouter l’eau, saler, porter à ébullition.
- semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
Baisser la chaleur, verser le maïs en pluie. Laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. Etaler dans le moule rincé sous l’eau froide.
- de fromage frais allégé
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- poivre, selon goût
Mélanger à la fourchette le fromage frais et le gruyère râpé, poivrer. A l’aide de deux cuillères à soupe, enfoncer dans plusieurs endroits un peu du mélange dans la polenta.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Indications
Moule: Pour un moule en tôle rond Ø env. 28cm
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
324 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
54 g
- Protéine
11 g
Publicité