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Polenta au taleggio

Polenta au taleggio (végé) - bien gratiné et servi avec une salade, un vrai plaisir aussi pour les yeux!

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Gratinage
15 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
188 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Végétarien
Polenta au taleggio

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bouillon de légumes corsé
NaN l
de beurre
NaN c.s.
de thym
NaN brins
de maïs grosse mouture (p. ex. bramata 20 min)
NaN 
de petites feuilles de thym
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de taleggio, en tranches
NaN g
noisettes de beurre
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes corsé
    NaN l
    de beurre
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    de maïs grosse mouture (p. ex. bramata 20 min)
    NaN 
    de petites feuilles de thym
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de taleggio, en tranches
    NaN g
    noisettes de beurre
    quelques 

    Porter le bouillon à ébullition avec beurre et thym. Verser le maïs en pluie, cuire env. 20 min à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie. Retirer les brindilles de thym, incorporer les petites feuilles, saler, poivrer. Verser la moitié de la polenta dans les moules graissés, masquer avec la moitié des tranches de taleggio et couvrir avec le reste de polenta. Étaler le reste de fromage, appuyer légèrement, éparpiller les noisettes de beurre.

Indications

Moule: pour une plaque à muffins ou 12 petits moules de Ø 8 cm, graissés

Finition: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Suggestion: servir en plat principal avec une salade.

Peut se préparer à l’avance: répartir polenta et fromage 1 jour à l’avance dans la plaque à muffins, réserver à couvert au frais.

Pour accompagner: cuisses de lapin en robe de thym.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

188 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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