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Pomme purée et chipolatas

Une écrasée de pommes de terre avec des chipolatas rôties, le tout servi avec des épinards bien crémeux.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
551 kcal
Sans gluten
Pomme purée et chipolatas

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN kg
eau salée, bouillante
 
sel, poivre, selon goût
 
oignon
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
chipolatas (p.ex. porc)
NaN 
d’épinards
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème à sauce
NaN dl
d’eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN kg
    eau salée, bouillante
     
    sel, poivre, selon goût
     

    Peler les pommes de terre, les couper en morceaux d’env. 3 cm, faire cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte. Écraser grossièrement les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette, rectifier l’assaisonnement, réserver à couvert.

  2. oignon
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    chipolatas (p.ex. porc)
    NaN 
    d’épinards
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l’oignon et le hacher finement. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire rissoler les chipolatas env. 2½ min sur chaque face, retirer. Faire faire revenir l’oignon env. 2 min dans la poêle. Ajouter les épinards par portions et les laisser retomber, saler, poivrer.

  3. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl

    Verser la demi-crème à sauce et l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 2 minutes. Remettre les chipolatas, bien faire chauffer, dresser avec les pommes de terre.

Indications

Suggestion: remplacer les pommes de terre par des patates douces.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

551 kcal

Énergie

32 g

Énergie

50 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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