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Pommes Anna

Pommes Anna - un gratin aussi délicieux que son nom!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
282 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans gluten
Pommes Anna

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre, liquide
NaN g
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de beurre, liquide
    NaN g
    de romarin
    NaN brins

    Préchauffer le four à 200° C. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Saler et poivrer les pommes de terre. Les disposer en rosace au fond du moule. Badigeonner avec un peu de beurre. Ciseler le romarin, parsemer de romarin. Répéter l’opération en alternant avec le beurre et le romarin, bien tasser, arroser avec le reste de beurre fondu.

  2. Cuisson: env. 35 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un moule à soufflé d’env. 1.5 litre, graissé

Préparation à l’avance: prêtes à enfourner, env. 1 heure avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

282 kcal

Énergie

9 g

Énergie

46 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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