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Pommes de terre à la crème
Les pommes de terre à la crème sont un accompagnement plébiscité par tous. Une recette vite faite qui plaira à toute la famille.
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- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Cuisson au four
 - 45 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 773 kcal
 
Ingrédients
- de crème
 - NaN dl
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de persil plat
 - NaN bouquet
 
- pommes de terre à chair ferme (env. 800 g)
 - NaN
 
- de sbrinz râpé
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de crème
 - NaN dl
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de persil plat
 - NaN bouquet
 
Porter la crème à ébullition avec le bouillon. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Ciseler le persil, incorporer.
- pommes de terre à chair ferme (env. 800 g)
 - NaN
 
Préchauffer le four à 200°C. Bien laver les pommes de terre et les entailler, sans les peler, à intervalle d'env. 5 mm, sans les fendre complètement, déposer dans le plat graissé. Verser la crème chaude dessus.
- de sbrinz râpé
 - NaN c.s.
 
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, parsemer de sbrinz.
Finition: env. 15 min au four.
Indications
Moule: pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé
Accompagnement pour 4 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 773 kcal
- Énergie
 25 g
- Énergie
 122 g
- Protéine
 18 g
Bon appétit!
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