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Pommes de terre au schabziger

Des pommes de terre en robe des champs gratinées au schabziger: un plat rapide pour les amateurs de ce fromage et ceux qui veulent le devenir!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
311 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans gluten
Pommes de terre au schabziger

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (d’env. 120g), non pelées
NaN 
de sel
NaN c.c.
de séré à la crème
NaN g
de schabziger râpé (voir «Remarque»)
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
noisettes de beurre
 

Et voici comment cela se fait

  1. pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (d’env. 120g), non pelées
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Partager les pommes de terre dans la longueur, recouper éventuellement le côté bombé. Evider avec une cuillère parisienne en laissant env. 5mm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.

  2. de séré à la crème
    NaN g
    de schabziger râpé (voir «Remarque»)
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     
    noisettes de beurre
     

    Ecraser grossièrement la chair des pommes de terre à la fourchette. Incorporer le séré et le schabziger, saler, poivrer. Garnir les pommes de terre évidées, parsemer avec le reste de schabziger, répartir dessus les noisettes de beurre.

Indications

Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Remarque: le schabziger est une spécialité du canton de Glaris. Ce fromage frais a un arôme très prononcé. Il s’utilise généralement râpé et avec parcimonie. Le schabziger est disponible dans beaucoup de points de vente Coop sous forme de cône, de beurre aromatisé et, particulièrement pratique, déjà râpé en saupoudreuse.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

311 kcal

Énergie

11 g

Énergie

43 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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