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Pommes de terre aux poireaux à la crème
Poireaux et pommes de terre à la crème avec du lard croustillant. Un plat qui rappelle des souvenirs d'enfance.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 470 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’eau
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
Couper les pommes de terre en deux sans les peler. Tailler le poireau en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur, laver. Peler l'ail et le couper en fines tranches.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’eau
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir le poireau et l'ail env. 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, faire revenir un instant, saler, poivrer. Ajouter l'eau et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Faire rissoler le lard par portions dans une grande poêle antiadhésive. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Dresser les poireaux avec les pommes de terre, répartir les tranches de lard rissolé dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
470 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
42 g
- Protéine
14 g
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