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Pommes de terre aux poireaux à la crème

Poireaux et pommes de terre à la crème avec du lard croustillant. Un plat qui rappelle des souvenirs d'enfance.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
470 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Pommes de terre aux poireaux à la crème

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à raclette
NaN g
de poireau
NaN g
gousses d’ail
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’eau
NaN dl
de crème
NaN dl
de lard à rôtir en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à raclette
    NaN g
    de poireau
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN 

    Couper les pommes de terre en deux sans les peler. Tailler le poireau en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur, laver. Peler l'ail et le couper en fines tranches.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’eau
    NaN dl
    de crème
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir le poireau et l'ail env. 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, faire revenir un instant, saler, poivrer. Ajouter l'eau et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert.

  3. de lard à rôtir en tranches
    NaN g

    Faire rissoler le lard par portions dans une grande poêle antiadhésive. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Dresser les poireaux avec les pommes de terre, répartir les tranches de lard rissolé dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

470 kcal

Énergie

28 g

Énergie

42 g

Protéine

14 g

Bon appétit!

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