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Pommes de terre et poulet sur plaque

Plaisir des yeux et du palais: des cuisses de poulet, des pommes de terre, des marrons et des poires, le tout doré au four sur une plaque.

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Rôtissage au four
45 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
615 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Pommes de terre et poulet sur plaque

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile
NaN c.s.
de muscade
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de petites pommes de terre à chair ferme, partagées dans la longueur
NaN g
d marrons surgelés, partiellement dégelés
NaN g
de petites poires (louisesbonnes), en petits quartiers
NaN g
de lardons
env.NaN g
pilons de poulet
NaN 
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jus de pomme
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de petites pommes de terre à chair ferme, partagées dans la longueur
    NaN g
    d marrons surgelés, partiellement dégelés
    NaN g
    de petites poires (louisesbonnes), en petits quartiers
    NaN g

    Préchauffer le four à 240 °C. Mélanger l’huile avec la muscade, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre, les marrons et les poires, bien mélanger.

  2. de lardons
    env.NaN g

    Répartir les lardons sur la plaque, faire revenir env. 4 min au milieu du four préchauffé.

  3. pilons de poulet
    NaN 
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de jus de pomme
    NaN dl

    Assaisonner le poulet, répartir sur la plaque avec les pommes de terre, les marrons et les poires. Poursuivre la cuisson env. 15 min, en les retournant une fois. Baisser la température à 200°C, poursuivre la cuisson env. 15 min en retournant de temps en temps. Ajouter le jus de pomme, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

615 kcal

Énergie

25 g

Énergie

70 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

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