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Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies - pommes de terre nouvelles avec une farce au fromage frais ou au roquefort, quel régal!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Pommes de terre farcies

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

grosses pommes de terre nouvelles (d’env. 120 g), dans leur peau
NaN 
d’huile d’olive
un peu 

Farce au fromage frais

de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre, Cantadou)
NaN g
de jambon (env. 20 g), en petits dés
NaN tranche
poivre concassé du moulin
 

Farce au roquefort

de roquefort
NaN g
de ciboulette, ciselée
NaN botte
petite pomme rouge , partagée en quatre, épépinée, puis coupée en tranches fines, pour le décor
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. grosses pommes de terre nouvelles (d’env. 120 g), dans leur peau
    NaN 
    d’huile d’olive
    un peu 

    brosser les pommes de terre sous l’eau courante, éponger, entailler sur la longueur (voir photo). Badigeonner de toutes parts avec l’huile, ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. Farce au fromage frais

    de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre, Cantadou)
    NaN g
    de jambon (env. 20 g), en petits dés
    NaN tranche
    poivre concassé du moulin
     

    peler 1 pomme de terre, écraser à la fourchette, incorporer fromage frais et dés de jambon. Presser légèrement sur 4 pommes de terre pour ouvrir l’entaille, farcir, poivrer.

  3. Farce au roquefort

    de roquefort
    NaN g
    de ciboulette, ciselée
    NaN botte
    petite pomme rouge , partagée en quatre, épépinée, puis coupée en tranches fines, pour le décor
    NaN 

    peler 1 pomme de terre, écraser à la fourchette, incorporer roquefort et ciboulette. Presser légèrement sur 4 pommes de terre pour ouvrir l’entaille, farcir, décorer.

Indications

Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, retirer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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