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Pommes de terre rissolées à la provençale

Ces pommes de terre rissolées ont un assaisonnement spécial qui vous donnera l’impression d’être en Provence.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
247 kcal
VégétarienSans gluten
Pommes de terre rissolées à la provençale

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de romarin
NaN brin
de sel
NaN c.c.
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les pommes de terre, puis poursuivre la cuisson env. 15 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, augmenter le feu.

  2. oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de romarin
    NaN brin
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
     

    Peler l’oignon et l’ail. Couper l’oignon en fines lanières, l’ail en lamelles. Effeuiller le romarin et le ciseler. Ajouter le tout aux pommes de terre, faire dorer env. 10 min en remuant souvent, saler, poivrer.

Indications

Variantes: au lieu de l’ail et du romarin, ajouter 5 min avant la fin de la cuisson 1 c.c. de curry et 1 c.c. de graines de fenouil ou 2 c.s. de cerneaux de noix, hachés grossièrement, et 1 c.c. de paprika.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

247 kcal

Énergie

5 g

Énergie

44 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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