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Pommes en croûte

Des pommes en habits, avec une garniture aux noisettes et emballées dans de la pâte feuilletée: un classique des livres de recettes.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
534 kcal
Végétarien
Pommes en croûte

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Garniture aux noisettes

de noisettes moulues
NaN g
citron bio, zeste râpé et jus
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
de raisins sultans foncés
NaN c.s.
pommes moyennes (d’env. 150g; p. ex. Boskoop, Gala; voir «Infoligne», page 25), pelées, bien évider le coeur
NaN 
citron bio, jus
NaN 
de pâte feuilletée
NaN g
œuf, battu, pour badigeonner
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Garniture aux noisettes

    de noisettes moulues
    NaN g
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.
    de raisins sultans foncés
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris les raisins secs, mettre dans une poche sans douille.

  2. pommes moyennes (d’env. 150g; p. ex. Boskoop, Gala; voir «Infoligne», page 25), pelées, bien évider le coeur
    NaN 
    citron bio, jus
    NaN 

    Arroser les pommes avec le jus de citron. Abaisser la pâte en carré sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur, couper en 4 carrés d’env. 17x17cm. Farcir les pommes jusqu’à 1 cm au-dessus du bord et les disposer sur les carrés de pâte. Humecter les bords de pâte, envelopper les pommes, badigeonner la pâte à l’oeuf battu.

  3. de pâte feuilletée
    NaN g
    œuf, battu, pour badigeonner
    NaN 

Indications

Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir un peu, servir tiède.

Préparation à l’avance: pommes prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Tour de main: ramener toutes les pointes de pâte l’une après l’autre sur la pomme, bien appuyer. Découper dans les chutes de pâte 4 formes Ø env. 4 cm, humecter, poser sur le dessus, appuyer légèrement pour souder.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

534 kcal

Lipides

33 g

Glucides

51 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

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