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Pommes sautées aux pleurotes

Pommes sautées aux pleurotes (végé) - pourrait bien devenir un des plats préférés!

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Mise en place et préparation
45 min
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Pommes sautées aux pleurotes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p.ex. Charlotte, Nicola), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
NaN g
beurre à rôtir
 
de patates douces, en tranches biseautées d’env. 4mm d’épaisseur
NaN g
gousses d’ail, en tranches
NaN 
de feuilles de thym
NaN c.s.
de pleurotes, évent. coupés en deux
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de ciboulette, ciselée
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p.ex. Charlotte, Nicola), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
    NaN g
    beurre à rôtir
     
    de patates douces, en tranches biseautées d’env. 4mm d’épaisseur
    NaN g
    gousses d’ail, en tranches
    NaN 
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de pleurotes, évent. coupés en deux
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de ciboulette, ciselée
    NaN botte

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les pommes de terre dans le beurre chaud env. 5 min, puis à couvert cuire env. 10 min sur feu moyen. Augmenter la chaleur, ajouter les patates douces, laisser dorer en remuant.Ajouter ail et thym, continuer la cuisson env. 5 min, retirer le tout. Faire revenir les champignons env. 3 min dans la même poêle.Ajouter vin et bouillon, réduire de moitié. Ajouter le mélange de pommes de terre, le temps de bien le chauffer, saler, poivrer, éparpiller la ciboulette, servir aussitôt.

Indications

Pour gagner du temps: remplacer les pommes de terre crues par des pommes de terre en robe des champs de la veille, les faire simplement dorer avec les patates douces.

Suggestion: faire rissoler 100 g de lard fumé en larges lanières, répartir sur les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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