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Potage Parmentier de luxe
Savourer avec tradition: cette soupe de pommes de terre au Noilly Prat, à la gelée de coing et aux chips de racine de persil est servie en entrée pour un menu classique.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 193 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée grossièrement
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait entier
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée grossièrement
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait entier
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
 - Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et les pommes de terre env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, faire réduire. Ajouter le bouillon et le lait, cuire doucement env. 25 min à couvert, mixer, rectifier l’assaisonnement, ajouter le vermouth. 
- de crème entière
- NaN dl
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
 - Fouetter la crème en chantilly avec la gelée de coing et le paprika, saler. Répartir le potage dans des tasses, garnir de chantilly au coing. 
Indications
Préparation à l’avance: potage env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Bien chauffer au moment de servir, émulsionner au mixeur plongeant, préparer la chantilly au coing.
Servir avec: chips de persil tubéreux (voir à droite) ou chips de légumes (p. ex. Fine Food).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 193 kcal 
- Énergie
- 13 g 
- Énergie
- 13 g 
- Protéine
- 3 g 
Bon appétit!
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