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Potée chou frisé-pommes

Savez-vous planter les choux, comme dans cette potée aux pommes et pommes de terre?

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
893 kcal
Potée chou frisé-pommes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignons, en petits quartiers
NaN 
de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de crème
NaN dl
de chou frisé, en fines lanières
NaN g
pommes (p. ex. Gravensteiner), coupées en huit
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
wenig 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
saucisses sèches de chèvre (d’env. 100 g), en rondelles
NaN 
de carvi
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    oignons, en petits quartiers
    NaN 
    de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de crème
    NaN dl

    Faire fondre le beurre à rôtir. Faire revenir les oignons, ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 12 min à couvert.

  2. de chou frisé, en fines lanières
    NaN g
    pommes (p. ex. Gravensteiner), coupées en huit
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    wenig 

    Verser le chou frisé et les pommes, laisser mijoter env. 10 min à découvert, saler, poivrer.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    saucisses sèches de chèvre (d’env. 100 g), en rondelles
    NaN 
    de carvi
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir env. 1 min les rondelles de saucisses et le carvi.

Indications

Remarque: les saucisses sèches de chèvre sont vendues sur internet: www.waser-bergwelt.ch. A défaut, les remplacer par des gendarmes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

893 kcal

Énergie

71 g

Énergie

31 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

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