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Pouding aux carottes

Pouding salé aux carottes avec une pointe de cardamome: une spécialité indienne de rêve.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au bain-marie
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
150 kcal
VégétarienSans gluten
Pouding aux carottes

Ingrédients

de carottes, coupées dans la longueur en bâtonnets d’env. 1cm d’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN 
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes, coupées dans la longueur en bâtonnets d’env. 1cm d’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Cuire les carottes à la vapeur. Détailler deux bâtonnets de carottes en dés d’env. 5 mm réserver.

  2. de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mixer le reste des carottes avec la crème. Ajouter le lait, les oeufs, la cardamome, le sel et le poivre, bien mélanger au fouet. Répartir les petits dés de carottes réservés au fond des ramequins. Verser la masse dans les ramequins et les préparer pour la cuisson.

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Indications

Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1dl, graissés, fonds chemisés de papier cuisson

Cuisson au bain-marie: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170°C. Test de cuisson: la masse doit à peine résister sous la pression du doigt. Retirer les moules, laisser reposer un court instant. Enlever la feuille d’alu.

Présentation: détacher le bord du pouding avec un couteau, démouler sur des assiettes, enlever le papier cuisson.

Suggestion: enfourner les ramequins sans feuille d’alu 10 min à 95 °C dans le steamer, fonction «légumes»; laisser env. 5 min dans l’appareil éteint.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

150 kcal

Énergie

12 g

Énergie

5 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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