Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Poulet au vinaigre balsamique

Tout simple et vite fait! Des pilons de poulet cuits au four avec des patates douces et arrosés d’un filet de vinaigre balsamique: surprenant!

Publicité

Rôtissage au four
35 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
640 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Poulet au vinaigre balsamique

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de patates douces
NaN g
de romarin
NaN brins
pilons de poulet (d’env. 150 g)
NaN 
d’huile de tournesol
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
tomates
NaN 
de vinaigre balsamique
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    pilons de poulet (d’env. 150 g)
    NaN 
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Peler les patates douces et les couper en rondelles d’env. 3 cm d’épaisseur. Effeuiller le romarin, le mélanger dans un grand bol avec patates douces, pilons de poulet, huile, sel et poivre, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Arroser le poulet d’un filet de vinaigre balsamique.

  2. tomates
    NaN 
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 25 min au four. Partager les tomates dans la largeur. Retirer les plaques, ajouter les tomates, verser 2 c.s. de vinaigre balsamique sur les tomates et 2 c.s. sur le poulet, poursuivre la cuisson au four env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

640 kcal

Énergie

34 g

Énergie

10 g

Protéine

72 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).