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Poulet et ratatouille

Ces cuisses de poulet panées sont justes à tomber de plaisir!

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactose
Poulet et ratatouille

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

cuisses de poulet
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de farine
NaN c.s.
œuf
NaN 
de chapelure
NaN g
tomates
NaN 
courgettes
NaN 
aubergine
NaN 
gousses d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. cuisses de poulet
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    NaN c.s.
    œuf
    NaN 
    de chapelure
    NaN g

    Saler et poivrer le poulet, passer dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Passer le poulet dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.

  2. tomates
    NaN 
    courgettes
    NaN 
    aubergine
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les tomates en quartiers, les courgettes et les aubergines en tranches. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson, ajouter l’ail pressé ainsi que l’huile, saler, poivrer, mélanger.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Déposer le poulet à côté des légumes, arroser d’un filet d’huile.

Indications

Cuisson: env. 35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

460 kcal

Lipides

27 g

Glucides

26 g

Protéines

29 g

Bon appétit!

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