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Poulet Stroganov au four
Un plat au four avec des poivrons et des champignons. Mettre du tofu à la place du poulet pour un mode végé.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 394 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- oignon rouge
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de concombres au vinaigre
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180°C. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Partager les blancs de poulet en deux, les saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, saupoudrer de paprika, saler. Éponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon rouge
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de concombres au vinaigre
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Peler l’oignon et le hacher finement. Épépiner le poivron et le tailler en fines lanières, couper les champignons en quatre. Faire revenir oignon, poivron et champignons env. 5 minutes. Ajouter le paprika et le cognac, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Couper les concombres au vinaigre en petits dés, les incorporer avec la moutarde, rectifier l’assaisonnement en sel. Verser la sauce dans le plat, poser le poulet dessus.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
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Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Parfaite pour:
Préparation à l’avance: poulet et sauce env. ½ journée avant, mettre dans le plat, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le plat dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
Servir avec: spätzlis, nouillettes, mélange de riz sauvage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
394 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
7 g
- Protéine
38 g
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