Betty Bossi

Publicité

Poulet Stroganov au four

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un plat au four avec des poivrons et des champignons. Mettre du tofu à la place du poulet pour un mode végé.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
Poulet Stroganov au four

Ingrédients

beurre à rôtir
 
blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN 
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
oignon rouge
NaN 
poivron rouge
NaN 
de champignons de Paris
NaN g
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de concombres au vinaigre
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN 
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Partager les blancs de poulet en deux, les saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, saupoudrer de paprika, saler. Éponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon rouge
    NaN 
    poivron rouge
    NaN 
    de champignons de Paris
    NaN g
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de concombres au vinaigre
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     

    Peler l’oignon et le hacher finement. Épépiner le poivron et le tailler en fines lanières, couper les champignons en quatre. Faire revenir oignon, poivron et champignons env. 5 minutes. Ajouter le paprika et le cognac, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Couper les concombres au vinaigre en petits dés, les incorporer avec la moutarde, rectifier l’assaisonnement en sel. Verser la sauce dans le plat, poser le poulet dessus.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Publicité

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres

Parfaite pour:

Préparation à l’avance: poulet et sauce env. ½ journée avant, mettre dans le plat, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le plat dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.

Servir avec: spätzlis, nouillettes, mélange de riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

23 g

Énergie

7 g

Protéine

38 g

Bon appétit

Publicité