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Pralinés choco-limette

Une confiserie maison: des pralinés fourrés à la limette.

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Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
48 kcal
VégétarienSans gluten
Pralinés choco-limette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chocolat blanc, en morceaux
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de beurre, mou
NaN g
citrons verts, zeste finement râpé
NaN 
boules creuses en chocolat, à garnir (claires et foncées; voir Remarque)
NaN 
de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
NaN sachets

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat blanc, en morceaux
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    citrons verts, zeste finement râpé
    NaN 

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu, incorporer crème fraîche, beurre et zeste des limettes.

  2. boules creuses en chocolat, à garnir (claires et foncées; voir Remarque)
    NaN 

    Verser la masse dans une poche jetable. Couper la pointe, dresser la masse dans les boules creuses. Laisser durcir env. 2 h au réfrigérateur.

  3. de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
    NaN sachets

    Verser un sachet de glaçage dans une tasse. Y tremper les pralinés, ouverture en bas, jusqu’à mi-hauteur, égoutter un peu, laisser sécher sur du papier cuisson. Couper une petite pointe du deuxième sachet de glaçage, tracer de fines rayures de glaçage sur les pralinés.

Indications

Conservation: dans une boîte hermétique, env. 3 jours au réfrigérateur ou env. 3 semaines au congélateur.

Remarque: en période de Noël, les boules creuses en chocolat sont disponibles en partie dans les grandes surfaces ou chez les confiseurs.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

48 kcal

Énergie

4 g

Énergie

3 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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