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Pulled mushrooms et bun vapeur

Moelleux, croquants, croustillants et juteux! Les Pulled Mushrooms sont tout cela à la fois ! Avec véganaise à la coriandre, kimchi et cashews dans un bun bao à la vapeur. Le parfait snack végétal complet!

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Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h
Cuisson au bain-marie
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
274 kcal
Végansans lactose
Pulled mushrooms et bun vapeur

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
de sel
NaN pincée
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d' eau tiède
NaN dl
d' huile de tournesol
NaN c.s.
huile pour badigeonner
 
de champignons pom pom, effilochés grossièrement
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
d' huile de sésame
NaN c.s.
de tige de citronnelle, pulpe finement hachée
NaN 
piment mi-fort rouge
NaN 
feuilles de limette (Citrus hystrix) (feuille de combava)
NaN 
de bouquet de coriandre
NaN bouquet
eau salée, bouillante
 
de véganaise ou de mayonnaise Free From
NaN g
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN 
de noix de cajou salées
NaN g
concombres snack
NaN 
de kimchi (p. ex. Karma)
NaN g
de micro-verdures
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d' eau tiède
    NaN dl
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    huile pour badigeonner
     

    Buns: mélanger dans un grand bol farine, sel, bicarbonate de soude, sucre et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir env. 10 min en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson. Aplatir avec les mains à env. 5 mm d’épaisseur, badigeonner avec un peu d’huile. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, déposer les boules de pâte avec leur papier dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.

  2. de champignons pom pom, effilochés grossièrement
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d' huile de sésame
    NaN c.s.
    de tige de citronnelle, pulpe finement hachée
    NaN 
    piment mi-fort rouge
    NaN 
    feuilles de limette (Citrus hystrix) (feuille de combava)
    NaN 

    Garniture: Effilochés grossièrement les champignons, hacher la pulpe du tige de citronelle finement, mettre champignons, sauce soja, huile de sésame, citronnelle, piment et combava dans le sachet sous vide, sceller sous vide. Chauffer 3 litres d’eau à 80° C. Plonger le sachet sous vide. Pochage: 3 heures. Verser les champignons avec tous les ingrédients et le jus recueilli dans une casserole, porter à ébullition, laisser réduire jusqu’à évaporation presque complète du liquide.

  3. de bouquet de coriandre
    NaN bouquet
    eau salée, bouillante
     
    de véganaise ou de mayonnaise Free From
    NaN g
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN 

    Veganaise à la coriandre : blanchir la coriandre dans de l'eau salée, la passer sous l'eau froide, puis la sécher. Verser la veganaise dans un verre doseur, râper un peu de zeste de citron, ajouter la coriandre, mixer.

  4. de noix de cajou salées
    NaN g
    concombres snack
    NaN 
    de kimchi (p. ex. Karma)
    NaN g
    de micro-verdures
    NaN sachet

    Hacher grossièrement les noix, couper les concombres en fines rondelles. Couper les petits pains, les tartiner d'un peu de Veganaise à la coriandre, les garnir de champignons, de noix, de kimchi, de concombres et de micro-pousses.

Indications

Pour 12 Buns

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

274 kcal

Énergie

16 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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