Publicité
Purée de patates douces
L'orange donne à cette onctueuse purée de patates douces une note délicate et noisetée. À servir comme accompagnement.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 459 kcal
Ingrédients
- de patates douces
- NaN kg
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- orange bio
- NaN
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de patates douces
- NaN kg
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220°C. Peler les patates douces, les couper en morceaux d'env. 2 cm, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Ajouter huile, piment de Cayenne et sel, mélanger.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, passer les patates douces par portions à la moulinette dans un grand bol.
- orange bio
- NaN
- de beurre
- NaN g
Ajouter un peu de zeste d'orange râpé et 2 c. s. de jus. Couper le beurre en morceaux, incorporer à la purée jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Indications
Préparation à l’avance: La purée de patates douces peut patienter jusqu'à 1 h à couvert dans le four à 60°C.
Suggestion: effeuiller 3 brins de sauge, faire croustiller dans 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive très chaude, répartir sur la purée.
Pour: accompagnement pour 6 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
459 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
77 g
- Protéine
6 g
Publicité