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Purée de patates douces

L'orange donne à cette onctueuse purée de patates douces une note délicate et noisetée. À servir comme accompagnement.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
459 kcal
VégétarienSans gluten
Purée de patates douces

Ingrédients

de patates douces
NaN kg
d’huile d’olive
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
orange bio
NaN 
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    NaN kg
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 220°C. Peler les patates douces, les couper en morceaux d'env. 2 cm, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Ajouter huile, piment de Cayenne et sel, mélanger.

  2. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, passer les patates douces par portions à la moulinette dans un grand bol.

  3. orange bio
    NaN 
    de beurre
    NaN g

    Ajouter un peu de zeste d'orange râpé et 2 c. s. de jus. Couper le beurre en morceaux, incorporer à la purée jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Indications

Préparation à l’avance: La purée de patates douces peut patienter jusqu'à 1 h à couvert dans le four à 60°C.

Suggestion: effeuiller 3 brins de sauge, faire croustiller dans 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive très chaude, répartir sur la purée.

Pour: accompagnement pour 6 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

459 kcal

Énergie

15 g

Énergie

77 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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