Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Quasis d’agneau et sauce poivre-estragon

En accompagnement, nous vous recommandons des carrés de polenta au fromage.

Publicité

Cuisson basse température
1 h
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
428 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Quasis d’agneau et sauce poivre-estragon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

quasis d’agneau (d’env. 220 g)
NaN 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
gousse d’ail, en lamelles
NaN 
de vin blanc
NaN dl
de fond de veau ou de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de grains de poivre vert en saumure , égouttés, hachés finement
NaN c.s.
d’ estragon ou de persil, ciselé
NaN c.s.
sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. quasis d’agneau (d’env. 220 g)
    NaN 
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les quasis, les saisir sur toutes les faces env. 5 min, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande. Cuisson basse température: env. 1 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN 
    de vin blanc
    NaN dl
    de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de grains de poivre vert en saumure , égouttés, hachés finement
    NaN c.s.
    d’ estragon ou de persil, ciselé
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     

    Sauce poivre-estragon: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Mouiller avec le vin et le fond de veau, faire réduire env. 5 minutes. Verser la demi-crème à sauce, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu doux. Filtrer la sauce, ajouter les grains de poivre et l’estragon, rectifier l’assaisonnement en sel, dresser avec les quasis d’agneau sur les assiettes chaudes.

Indications

Préparer la sauce env. 1 jour avant, filtrer, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, porter rapidement la sauce à ébullition, ajouter les grains de poivre et l’estragon, rectifier l’assaisonnement en sel.

Losanges de polenta Préparer la polenta selon les instructions sur l’emballage env. 1 jour avant. Étaler à env. 1 cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque rincée sous l’eau froide, garder à couvert au réfrigérateur. Découper la polenta en losanges, bien réchauffer dans un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, parsemer de fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

428 kcal

Énergie

25 g

Énergie

4 g

Protéine

45 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).