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Quiche aux pommes de terre

Quiche aux pommes de terre - délicieuse spécialité du canton d’Argovie, que l’on ne peut qu’apprécier et déguster!

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Cuisson au four
40 min
Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
388 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Quiche aux pommes de terre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte à gâteau

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de lardons
NaN g
gros oignons (env. 250 g), finement hachés
NaN 
de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées
NaN g
œufs
NaN 
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte à gâteau

    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol la farine et le sel, ajouter le beurre, pétrir à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette.

  2. de lardons
    NaN g
    gros oignons (env. 250 g), finement hachés
    NaN 

    Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, faire revenir env. 5 min, mettre dans un bol.

  3. de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Ajouter les autres ingrédients, mélanger. Répartir sur la pâte.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé

Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.

Pour gagner du temps: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

388 kcal

Énergie

25 g

Énergie

29 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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