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Quiche champignons-ricotta

Quiche champignons-ricotta - nourrissant, et pourtant léger, digeste et bien supporté!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Végétarien
Quiche champignons-ricotta

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
de noisettes moulues
NaN g

Garniture

de farine
NaN c.s.
de beurre ou de margarine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de muscade
NaN p. de c.
œufs
NaN 
de ricotta
NaN g
oignon, haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de feuilles de thym
NaN c.c.
de champignons de Paris en tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
thym pour le décor (facultatif)
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    de noisettes moulues
    NaN g

    Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer le fond généreusement à la fourchette, éparpiller les noisettes, réserver au frais.

  2. Garniture

    de farine
    NaN c.s.
    de beurre ou de margarine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de muscade
    NaN p. de c.
    œufs
    NaN 
    de ricotta
    NaN g
    oignon, haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de champignons de Paris en tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    thym pour le décor (facultatif)
     

    Faire un roux blanc en remuant la farine dans le beurre chaud sur feu moyen. La farine ne doit pas prendre couleur. Éloigner la casserole du feu.Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Réduire la chaleur, cuire env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce veloutée, assaisonner, laisser refroidir. Ajouter les oeufs et tous les ingrédients, y compris les feuilles de thym, bien mélanger. Incorporer les champignons, saler, poivrer, répartir la garniture sur la pâte, enfourner aussitôt.

Indications

Moule: pour un moule rectangulaire, graissé

Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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