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Quiche safranée au brocoli

Une quiche au brocoli avec une liaison au safran, succès garanti!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
469 kcal
Végétarien
Quiche safranée au brocoli

Ingrédients

de brocolis, en petits bouquets
NaN g
eau, bouillante
 
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN 
de chapelure
NaN c.s.
de pommes de terre à chair ferme , pelées, grossièrement râpées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de séré demi-gras
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de safran
NaN dosette
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de brocolis, en petits bouquets
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Blanchir les brocolis env. 4 min, retirer, passer rapidement sous l’eau froide, égoutter, réserver.

  2. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de chapelure
    NaN c.s.
    de pommes de terre à chair ferme , pelées, grossièrement râpées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Foncer le moule chemisé (voir «Tour de main»). Piquer généreusement le fond à la fourchette, répartir la chapelure sur le fond de pâte. Saler les pommes de terre, répartir sur le fond de pâte.

  3. de lait
    NaN dl
    de séré demi-gras
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de safran
    NaN dosette
    de sel
    NaN c.c.

    Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, y compris le safran, verser sur les pommes de terre. Enfoncer légèrement les petits bouquets de brocolis, saler la quiche.

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Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Pour gagner du temps: utiliser des bouquets de brocolis surgelés. Faire d’abord dégeler et égoutter.

Tour de main: plier la pâte en quatre et la déplier dans le moule. Ainsi elle ne se déformera pas.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

469 kcal

Énergie

20 g

Énergie

51 g

Protéine

22 g

Bon appétit

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