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Ragù di manzo ai carciofi

Ragù di manzo ai carciofi - ragoût de boeuf aux artichauts , délicieux accompagné d’une purée de pommes de terre

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Mise en place et préparation
30 min
Macération
12 h
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
540 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Ragù di manzo ai carciofi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Marinade

de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
NaN g

Ragoût

de vin rouge (p.ex. chianti)
NaN dl
de tomates séchées
NaN 
gousse d’ail, pressées
NaN 
de feuilles de thym
NaN c.c.
huile d’olive pour saisir la viande
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
gros oignons (env. 400g), coupés en deux et en lanières
NaN 
huile d’olive pour faire revenir
 
de farine
NaN c.s.
feuilles de laurier
NaN 
de sel
NaN c.c.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
poivre du moulin
 
de cœurs d’artichauts (env. 340g), égouttés, coupés en deux
NaN boîte

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
    NaN g

    Mettre la viande dans une jatte. Mélanger avec tous les ingrédients de la marinade, laisser mariner à couvert env. 12 heures au réfrigérateur.

  2. Ragoût

    de vin rouge (p.ex. chianti)
    NaN dl
    de tomates séchées
    NaN 
    gousse d’ail, pressées
    NaN 
    de feuilles de thym
    NaN c.c.

    Sortir la viande de la marinade, l’éponger avec du papier absorbant. Filtrer la marinade, réserver liquide et tomates pour la sauce. Saisir la viande par portions dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer. Faire revenir légèrement les oignons dans un peu d’huile d’olive, retirer. Dans la même casserole, faire blondir la farine en remuant au fouet. Éloigner du feu, verser en une seule fois le liquide réservé, porter à ébullition sans cesser de remuer.Ajouter viande, oignons, tomates réservées, feuilles de laurier et sel. Couvrir et laisser mijoter env. 1.25 heure à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter miel et vinaigre, poivrer. Ajouter les coeurs d’artichauts, le temps de bien les chauffer, retirer le laurier.

  3. huile d’olive pour saisir la viande
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    gros oignons (env. 400g), coupés en deux et en lanières
    NaN 
    huile d’olive pour faire revenir
     
    de farine
    NaN c.s.
    feuilles de laurier
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    poivre du moulin
     
    de cœurs d’artichauts (env. 340g), égouttés, coupés en deux
    NaN boîte

Indications

Accompagnements: polenta alle olive (polenta aux olives,), purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

540 kcal

Énergie

14 g

Énergie

21 g

Protéine

46 g

Bon appétit!

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