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Raisins à la grappa
Des raisins noirs macérés dans de la grappa accompagnent à merveille de nombreux desserts.
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- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Valeurs nutritionnelles par 100 g
 - 213 kcal
 
Ingrédients
- de raisins noirs (p. ex. Lavallée)
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de grappa
 - env.NaN dl
 
Et voici comment cela se fait
- de raisins noirs (p. ex. Lavallée)
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de grappa
 - env.NaN dl
 
Laver les raisins et les percer plusieurs fois avec une pique en bois. Disposer par couches en alternant avec le sucre dans les bocaux propres. Remplir de grappa à ras bord. Fermer les bocaux. Laisser macérer au moins 5 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Retourner de temps en temps les bocaux pendant la première semaine.
Indications
Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Les raisins doivent toujours être recouverts de liquide.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
 213 kcal
- Énergie
 -
- Énergie
 29 g
- Protéine
 -
Bon appétit!
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