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Ratatouille au four et polenta

Cette ratatouille délicatement cuite au four est accompagnée d'une polenta crémeuse et de yogourt.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
451 kcal
VégétarienMinceur
Ratatouille au four et polenta

Ingrédients

d’aubergines
NaN g
de courgettes
NaN g
tomates
NaN 
poivrons rouges
NaN 
oignon
NaN 
de pois chiches (d'env. 400 g)
NaN boîte
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de bouillon de légumes
NaN dl
de semoule de maïs mouture fine (4 min)
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
de yogourt nature
NaN g
de ciboulette
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d’aubergines
    NaN g
    de courgettes
    NaN g
    tomates
    NaN 
    poivrons rouges
    NaN 
    oignon
    NaN 
    de pois chiches (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Couper aubergines, courgettes et tomates en morceaux d'env. 2 cm. Partager les poivrons en quatre, les épépiner et les couper en deux dans la longueur. Peler l'oignon et le tailler en lanières. Rincer les pois chiches, égoutter. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier cuisson avec les pois chiches, arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer.

  2. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de semoule de maïs mouture fine (4 min)
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     
    de yogourt nature
    NaN g
    de ciboulette
    NaN bouquet

    Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 4 min en remuant sur feu doux. Incorporer le sbrinz, rectifier l'assaisonnement. Répartir la polenta sur des assiettes avec le yogourt, dresser dessus la ratatouille. Ciseler la ciboulette, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

451 kcal

Énergie

16 g

Énergie

58 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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