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Raviole sauce safran

Un mariage parfait: raviole géant fourré de filet de maquereau et de maïs avec une sauce crémeuse au safran.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
245 kcal
Raviole sauce safran

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

filet de maquereau sans la peau (d'env. 120 g)
NaN 
échalote
NaN 
grains de maïs
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 
de pâte à nouilles
NaN rouleau
eau salée, bouillante
 
de demi-crème à sauce
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
de safran
NaN dosette

Et voici comment cela se fait

  1. filet de maquereau sans la peau (d'env. 120 g)
    NaN 
    échalote
    NaN 
    grains de maïs
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Retirer les arêtes du filet de poisson, hacher finement la chair, mettre dans un grand bol. Peler l'échalote et la hacher finement, égoutter les grains de maïs, incorporer ensemble au poisson avec la demi-crème à sauce, saler, poivrer.

  2. de pâte à nouilles
    NaN rouleau

    Dérouler la pâte, la partager en deux dans la longueur, couper en 8 morceaux de taille égale. Humecter les bords. Répartir la garniture sur 4 morceaux de pâte en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm. Couvirir avec les autres morceaux de pâte, presser les bords avec une fourchette pour les souder.

  3. eau salée, bouillante
     

    Laisser pocher les ravioles env. 5 min dans l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

  4. de demi-crème à sauce
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    de safran
    NaN dosette

    Porter demi-crème à sauce, bouillon et safran à ébullition dans une casserole. Dresser les ravioles sur les assiettes, arroser d'un filet de sauce.

Indications

Suggestion: remplacer les filets de maquereau par des filets de truite.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

245 kcal

Énergie

14 g

Énergie

19 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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