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Raviolis aux tomates

Grâce à la pâte à nouilles toute prête, ces raviolis se préparent en un tour de main, et les tomates cerises apportent leur belle couleur rouge à la sauce. Un régal estival inégalé!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
651 kcal
Végétarien
Raviolis aux tomates

Ingrédients

de tomates séchées à l’huile
NaN g
de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
citron bio
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
œuf
NaN 
eau salée, bouillante
 
de tomates cerises
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de basilic
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates séchées à l’huile
    NaN g
    de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    citron bio
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Égoutter les tomates, les hacher grossièrement et les mélanger dans un bol avec le fromage frais et le gruyère. Ajouter le zeste râpé du citron, saler et poivrer la farce.

  2. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    œuf
    NaN 

    Dérouler la pâte. Diviser la farce en 12 portions égales, répartir à espaces réguliers de la grosseur d'une noix sur la moitié inférieure des feuilles de pâte. Battre l'œuf, en badigeonner l'autre moitié de la pâte, rabattre sur la farce. Bien presser les bords en évacuant l'air enfermé. Découper les raviolis avec un emporte-pièce rond et dentelé (Ø env. 7 cm).

  3. eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les raviolis dans l'eau salée frémissante par portions, env. 5 minutes. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

  4. de tomates cerises
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de basilic
    NaN brins

    Partager les tomates cerises en deux. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tomates env. 5 minutes. Saler, poivrer, dresser avec les raviolis. Effeuiller le basilic, parsemer.

Indications

Zéro gaspi: hacher grossièrement les chutes de pâte, faire revenir rapidement dans un peu d'huile, assaisonner. À servir comme amuse-bouche à l'apéro ou sur une salade. Variante: découper les raviolis en carrés pour utiliser toute la pâte.

Pour: 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

651 kcal

Énergie

35 g

Énergie

60 g

Protéine

22 g

Bon appétit

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