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Raviolis aux tomates
Grâce à la pâte à nouilles toute prête, ces raviolis se préparent en un tour de main, et les tomates cerises apportent leur belle couleur rouge à la sauce. Un régal estival inégalé!
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 651 kcal
Ingrédients
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- œuf
- NaN
- eau salée, bouillante
- de tomates cerises
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Égoutter les tomates, les hacher grossièrement et les mélanger dans un bol avec le fromage frais et le gruyère. Ajouter le zeste râpé du citron, saler et poivrer la farce.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- œuf
- NaN
Dérouler la pâte. Diviser la farce en 12 portions égales, répartir à espaces réguliers de la grosseur d'une noix sur la moitié inférieure des feuilles de pâte. Battre l'œuf, en badigeonner l'autre moitié de la pâte, rabattre sur la farce. Bien presser les bords en évacuant l'air enfermé. Découper les raviolis avec un emporte-pièce rond et dentelé (Ø env. 7 cm).
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les raviolis dans l'eau salée frémissante par portions, env. 5 minutes. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.
- de tomates cerises
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN brins
Partager les tomates cerises en deux. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tomates env. 5 minutes. Saler, poivrer, dresser avec les raviolis. Effeuiller le basilic, parsemer.
Indications
Zéro gaspi: hacher grossièrement les chutes de pâte, faire revenir rapidement dans un peu d'huile, assaisonner. À servir comme amuse-bouche à l'apéro ou sur une salade. Variante: découper les raviolis en carrés pour utiliser toute la pâte.
Pour: 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
651 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
60 g
- Protéine
22 g
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