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Raviolis farcis aux morilles
Raviolis farcis aux morilles - avec une sauce au thym, un vrai régal!
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
 - -
 
Ingrédients
Farce
- échalotes, finement hachées
 - NaN
 - de morilles séchées, ramollies dans l’eau, égouttées, hachées
 - env.NaN g
 - de beurre
 - NaN c.c.
 - de vin blanc
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN c.s.
 - de mascarpone
 - NaN c.s.
 - de parmesan râpé
 - NaN c.s.
 - de feuilles de thym, finement hachées
 - NaN c.s.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Raviolis
- feuilles rectangulaires de pâte fraîche abaissée (d’env. 56 x 16 cm)
 - NaN
 - œuf, légèrement battu
 - NaN
 - eau salée, bouillante
 - de beurre
 - un peu
 
Sauce au thym
- petites morilles séchées, ramollies dans l’eau, égouttées
 - quelques
 - de feuilles de thym
 - NaN c.s.
 - de beurre
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN c.s.
 - brin de thym pour le décor
 
Et voici comment cela se fait
Farce
- échalotes, finement hachées
 - NaN
 - de morilles séchées, ramollies dans l’eau, égouttées, hachées
 - env.NaN g
 - de beurre
 - NaN c.c.
 - de vin blanc
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN c.s.
 - de mascarpone
 - NaN c.s.
 - de parmesan râpé
 - NaN c.s.
 - de feuilles de thym, finement hachées
 - NaN c.s.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Faire revenir les échalotes et les morilles dans le beurre chaud. Ajouter vin et bouillon, cuire doucement env. 10 min à couvert, laisser refroidir. Incorporer mascarpone, parmesan et thym, saler, poivrer.
Raviolis
- feuilles rectangulaires de pâte fraîche abaissée (d’env. 56 x 16 cm)
 - NaN
 - œuf, légèrement battu
 - NaN
 - eau salée, bouillante
 - de beurre
 - un peu
 
Dérouler les feuilles de pâte, aplanir avec la paume de la main. Enlever la farine avec un pinceau. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur (ou avec le «Moule à pain fleur»), découper 24 fleurs d’env. Ø 8 cm. Répartir la farce aux morilles au centre de 12 fleurs. Badigeonner les bords avec un peu d’oeuf battu, couvrir avec une deuxième fleur, bien appuyer. Faire pocher les raviolis env. 6 min dans l’eau salée frémissante. Retirer, mélanger avec un peu de beurre, réserver à couvert dans le four préchauffé à 60°C.
Sauce au thym
- petites morilles séchées, ramollies dans l’eau, égouttées
 - quelques
 - de feuilles de thym
 - NaN c.s.
 - de beurre
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN c.s.
 - brin de thym pour le décor
 
Faire revenir les morilles et le thym dans le beurre chaud, ajouter le bouillon, cuire doucement env. 5 minutes. Dresser les raviolis sur les assiettes chaudes, décorer.
Indications
Suggestion: au lieu de fleurs, découper de petits disques, farcir, plier en demi-lunes (Mezzelune).
Pour gagner du temps: préparer les raviolis 1 jour à l’avance. Ne pas faire cuire, étaler en couches entre des feuilles de papier à pâtisserie et garder à couvert au réfrigérateur. Ou bien congeler: précongeler individuellement sur une plaque, mettre par portions dans des sachets, congeler. Conservation: env. 2 mois. Préparation: plonger, sans faire dégeler, dans l’eau salée frémissante. Compter env. 2 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
 -
- Énergie
 -
- Énergie
 -
- Protéine
 -
Bon appétit!
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