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Ricotta au four sans gluten

Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette sans gluten grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.

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Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
497 kcal
VégétarienSans gluten
Ricotta au four sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

baguette précuite sans gluten (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
NaN 
de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
NaN g
de thym
NaN brins
de pistaches nature
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. baguette précuite sans gluten (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
    NaN 

    Préchauffer le four à 200°C. Glisser la baguette env. 10 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de pistaches nature
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Démouler les ricottas des barquettes en les retournant dans le plat graissé. Effeuiller le thym, hacher grossièrement les pistaches, mélanger les deux avec l’huile, répartir sur les ricottas.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

  4. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper la baguette en tranches, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude. Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer, servir avec les ricottas et les tranches de baguette.

Indications

Entrée pour 4 personnes

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé

Suggestion: Renversant: pour démouler facilement la ricotta, percez un petit trou au fond de la barquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

497 kcal

Énergie

35 g

Énergie

30 g

Protéine

14 g

Bon appétit!

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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