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Rigatoni aux chanterelles

Un plat de pâtes végétarien préparé en 25 minutes: Avec du fromage frais, des chanterelles et de la ciboulette.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
580 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Rigatoni aux chanterelles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. rigatoni)
NaN g
eau salée, bouillante
 
gousses d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de fromage frais nature
NaN g
de chanterelles
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de ciboulette
NaN bottes
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. rigatoni)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les rigatoni al dente dans l’eau salée, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter.

  2. gousses d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de fromage frais nature
    NaN g

    Couper l’ail en fines lamelles, faire revenir dans l’huile chaude, ajouter le fromage frais et l’eau de cuisson réservée, incorporer les rigatoni, couvrir.

  3. de chanterelles
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de ciboulette
    NaN bottes
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Nettoyer les chanterelles avec un pinceau, faire revenir env. 5 min dans l’huile bien chaude dans une poêle antiadhésive. Couper finement la ciboulette, ajouter, saler, poivrer, répartir sur les rigatoni.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

580 kcal

Lipides

17 g

Glucides

87 g

Protéines

19 g

Bon appétit!

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