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Ris de veau sauce crème au persil
Ce plat de viande de veau s’accorde parfaitement aux nouilles.
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- Mise en place et préparation
 - 40 min
 - Temps de repos
 - 3 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 329 kcal
 
Ingrédients
- de ris de veau, à commander chez le boucher
 - NaN g
 - de lait
 - NaN dl
 
- de beurre
 - NaN g
 - baies de genièvre
 - NaN
 - feuilles de laurier
 - NaN
 
- d’eau
 - env.NaN l
 
- de beurre
 - NaN c.s.
 - oignon, haché finement
 - NaN
 - de vin blanc
 - NaN dl
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 - de persil, ciselé
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de ris de veau, à commander chez le boucher
 - NaN g
 - de lait
 - NaN dl
 
Mettre les ris dans un bol, arroser de lait de manière à les recouvrir. Laisser dégorger env. 1 h au réfrigérateur. Egoutter les ris, éponger, mettre dans le sachet sous vide avec beurre, genièvre et laurier, sceller sous vide.
- de beurre
 - NaN g
 - baies de genièvre
 - NaN
 - feuilles de laurier
 - NaN
 
- d’eau
 - env.NaN l
 
Faire chauffer l’eau à env. 60° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 2 heures. Sortir les ris du sachet, réserver le jus recueilli. Retirer les membranes des ris, effilocher.
- de beurre
 - NaN c.s.
 - oignon, haché finement
 - NaN
 - de vin blanc
 - NaN dl
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 - de persil, ciselé
 - NaN c.s.
 
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le jus réservé, faire réduire complètement. Verser le vin et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Saler les ris, ajouter, le temps de bien faire chauffer, parsemer de persil.
Indications
Moule: Pour 2 sachets sous vide et 1 scelleuse sous vide
Parer les ris de veau: Décoller les petites peaux avec du papier absorbant.
Servir avec: Nouillettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 329 kcal
- Énergie
 24 g
- Énergie
 3 g
- Protéine
 23 g
Bon appétit!
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