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Risotto au thym

Risotto au thym - sans économiser sur le vin blanc, un plat toujours actuel et apprécié

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
350 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Risotto au thym

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio)
NaN g
de feuilles de thym citron
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
env.NaN l
de beurre
NaN c.s.
de feuilles de thym citron
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 

    Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon.

  2. de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio)
    NaN g
    de feuilles de thym citron
    NaN c.s.

    Ajouter le riz et le thym, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide.

  3. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement.

  4. de bouillon de légumes, très chaud
    env.NaN l

    Verser le bouillon petit à petit, de manière à ce que le riz soit juste recouvert à hauteur. Cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.

  5. de beurre
    NaN c.s.
    de feuilles de thym citron
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Incorporer délicatement le beurre et le thym, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

350 kcal

Énergie

5 g

Énergie

67 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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