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Risotto aux myrtilles

Végétarien, succulent et optiquement aussi, une réussite: risotto aux myrtilles.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
211 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Risotto aux myrtilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc (p. ex. merlot bianco)
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de myrtilles, en réserver env. 50 g
NaN g
de bolets, haché finement
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de parmesan, râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de vin blanc (p. ex. merlot bianco)
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de myrtilles, en réserver env. 50 g
    NaN g
    de bolets, haché finement
    NaN g

    Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire presque complètement. Ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Au bout d’env. 10 min, incorporer les myrtilles et les bolets, laisser cuire doucement encore env. 10 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de parmesan, râpé
    NaN c.s.

    Incorporer le beurre et le fromage, répartir dans des assiettes, éparpiller dessus les myrtilles réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

211 kcal

Énergie

8 g

Énergie

58 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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