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Risotto aux petits pois

Un risotto minceur, et en plus sain: les petits pois apportent au riz leur belle couleur verte, la feta son onctuosité, et les noix leur croquant.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
504 kcal
VégétarienMinceur
Risotto aux petits pois

Ingrédients

oignon
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. arborio)
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
de feta
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 

    Peler l'oignon et le hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. arborio)
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 15 minutes. Incorporer les petits pois, poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

  3. de cerneaux de noix
    NaN g
    de feta
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Émietter la feta, l'incorporer au risotto, rectifier l'assaisonnement, dresser. Parsemer avec les cerneaux de noix.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

504 kcal

Énergie

21 g

Énergie

59 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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