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Risotto carottesnoisettes

Ajouter des carottes et des noisettes au risotto, et vous obtiendrez un goût inédit. Parfait pour les végétariens.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
547 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Risotto carottesnoisettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de carottes, finement râpées
NaN g
de riz à risotto (p. ex. arborio, vialone)
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
env.NaN l
de fromage frais (p. ex. Cantadou au raifort, St. Môret)
NaN g
de noisettes entières, finement hachées
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 

    Chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon.

  2. de carottes, finement râpées
    NaN g
    de riz à risotto (p. ex. arborio, vialone)
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    env.NaN l

    Ajouter les carottes et le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide.Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à toujours juste couvrir le riz à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et «al dente». Éloigner la casserole du feu.

  3. de fromage frais (p. ex. Cantadou au raifort, St. Môret)
    NaN g
    de noisettes entières, finement hachées
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Incorporer délicatement le fromage frais et les noisettes, saler et poivrer le risotto, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

547 kcal

Lipides

22 g

Glucides

75 g

Protéines

11 g

Bon appétit!

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