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Risotto noisettes et fromage

Risotto noisettes et fromage (végé) - les noisettes et le Bel Paese donnent une note particulière.

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Mise en place et préparation
35 min
Végétarien
Risotto noisettes et fromage

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

noisettes entières, grossièrement hachées
NaN g
gousses d’ail, pressées
NaN 
d’huile
NaN c.s.
de riz à risotto
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de paprika
NaN c.c.
de bouillon de légumes, très chaud
env.NaN l
de Mignons Bel Paese (fromage fondu italien)
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. noisettes entières, grossièrement hachées
    NaN g
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    d’huile
    NaN c.s.
    de riz à risotto
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de paprika
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes, très chaud
    env.NaN l
    de Mignons Bel Paese (fromage fondu italien)
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire griller les noisettes dans une poêle, réserver. Faire revenir l’ail dans l’huile chaude. Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le paprika, ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer fromage, persil et la moitié des noisettes, saler, poivrer, dresser dans le plat chaud, éparpiller le reste des noisettes.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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