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Rissoles au schabziger

Une variation corsée de ces gourmandises traditionnelles: au schabziger, les rissoles font de nombreux adeptes.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
186 kcal
Rissoles au schabziger

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte à pain

de farine blanche
NaN g
de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
d’eau
env.NaN dl
d’huile
NaN c.s.

Farce

de schabziger, grossièrement râpé
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de lardons fumés
NaN g
de crème
NaN c.s.
de ciboulette, finement ciselée
NaN c.s.
de tabasco vert
quelques gouttes
de muscade
NaN p. de c.
de schabziger, finement râpé
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte à pain

    de farine blanche
    NaN g
    de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol les deux farines et le sel.

  2. de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    d’eau
    env.NaN dl
    d’huile
    NaN c.s.

    Ajouter la levure, l’eau et l’huile, mélanger avec la spatule ou les crochets pétrin du batteur électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. Farce

    de schabziger, grossièrement râpé
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de lardons fumés
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN c.s.
    de tabasco vert
    quelques gouttes
    de muscade
    NaN p. de c.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris la muscade.

  4. de schabziger, finement râpé
    env.NaN g

    Abaisser la pâte sur env. 4 mm, en carré d’env. 30 x 30 cm et le découper en 9 carrés d’env. 10 x 10 cm. Répartir la farce au centre des carrés, badigeonner les bords avec un peu d’eau, rabattre la pâte en diagonale. Presser les bords avec une fourchette pour les souder. Badigeonner les rissoles avec de l’eau, saupoudrer de schabziger.

Indications

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec: salade feuille multicolore.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

186 kcal

Énergie

6 g

Énergie

20 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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