Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Riz à la limette

Riz à la limette - vite préparé, et aussi bon avec du citron!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
174 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Riz à la limette

Ingrédients

de riz long (p. ex. basmati)
NaN g
d’eau
NaN dl
citron vert, zeste râpé
NaN 
de sel
NaN c.c.
rondelles de limette pour le décor
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p. ex. basmati)
    NaN g

    Dans une passoire, rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter.

  2. d’eau
    NaN dl
    citron vert, zeste râpé
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Porter l’eau à ébullition avec le riz,le zeste de limette et le sel,laisser reposer à couvert env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Détacher les grains à la fourchette.

  3. rondelles de limette pour le décor
    NaN 

    Répartir le riz dans des petits moules au choix, tasser un peu, démouler sur les assiettes chaudes, décorer.

Indications

Compte à rebours: cuire le riz env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer au moment de servir.

Suggestions: • Remplacer la limette par 1/2 citron. • Remplacer le riz à la limette par du risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

174 kcal

Énergie

-

Énergie

39 g

Protéine

3 g

Bon appétit

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).