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Riz à sushi

Ce riz convient pour la préparation des sushis classiques (p.ex. nigiri, maki, futomaki ou temaki) ou d’un sushi bowl tout simple, tout bon.

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
40 min
Temps de repos
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
356 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Riz à sushi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de riz à sushi (riz à grain rond)
NaN g
d’eau
NaN dl
de vinaigre de riz clair
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz à sushi (riz à grain rond)
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Verser le riz avec l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 30 minutes.

  2. Porter à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau se soit suffisamment évaporée pour que de petits cratères se forment dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle.

  3. de vinaigre de riz clair
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer vinaigre, sucre et sel dans une petite casserole en remuant, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Mettre le riz dans un grand bol, arroser avec le liquide chaud, mélanger délicatement env. 3 min avec une spatule ou une fourchette, en aérant le riz avec un éventail ou un morceau de carton pour accélérer l’évaporation. Couvrir d’un linge humide, laisser reposer env. 15 minutes.

Indications

Pour env. 800 g de riz cuit

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

356 kcal

Lipides

0 g

Glucides

81 g

Protéines

6 g

Bon appétit!

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