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Riz sauté aux gombos

Riz sauté aux gombos - un régal piquant et légèrement acidulé!

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
312 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Riz sauté aux gombos

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de riz parfumé
NaN g
d’eau
NaN dl
d’huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
poivron rouge , en brunoise
NaN 
de gombos, en lamelles (voir «Remarque»)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
pluches de coriandre
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de riz parfumé
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, réserver.

  2. d’huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 

    Bien chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok, faire sauter l’oignon et l’ail env. 1 minute.

  3. poivron rouge , en brunoise
    NaN 
    de gombos, en lamelles (voir «Remarque»)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    pluches de coriandre
    quelques 

    Ajouter les légumes, continuer à faire sauter env. 6 minutes. Ajouter le riz, le temps de le chauffer, saler, poivrer, parsemer de coriandre.

Indications

Remarque: gombo (ou okra) est un petit légume de forme conique, de l’épaisseur d’un doigt et légèrement duveteux. Sa saveur est agréablement acidulée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

312 kcal

Énergie

8 g

Énergie

58 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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