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Rondelles de pommes feuilletées

Ces rondelles de pommes enveloppées dans une pâte feuilletée croustillante sont du plus bel effet.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
147 kcal
Végétarien
Rondelles de pommes feuilletées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
pommes
NaN 
de jus de citron
NaN c.s.
œuf
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Dérouler l'abaisse et la couper en 24 lanières d'env. 1 cm de large, les couper en deux, mettre au frais.

  2. pommes
    NaN 
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Couper les pommes en 12 tranches d'env. 1½ cm d'épaisseur avec la peau. Retirer le cœur avec un petit emporte-pièce Ø env. 3 cm. Badigeonner les rondelles de pommes avec un peu de jus de citron.

  3. œuf
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Entourer chaque rondelle de pomme avec quatre lanières de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l'œuf, en badigeonner les feuilletés. Mélanger le sucre et la cannelle, parsemer.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu les rondelles de pommes feuilletées sur une grille, poudrer de sucre glace, déguster tièdes.

Indications

Pour 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

147 kcal

Énergie

8 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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