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Rondinis au tiramisu

Un tiramisu est le dessert qui ravit toujours tout le monde. Des zestes d’orange et de la poudre de cacao décorent cette variante en toute finesse et subtilité.

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
80 kcal
Végétarien
Rondinis au tiramisu

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de lait
NaN dl
de beurre, fondu, tiède
NaN g
blanc d’œuf frais , en neige ferme
NaN 
d’huile
NaN c.s.
de crème double
NaN dl
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
orange bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN 
de cacao en poudre pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN dl
    de beurre, fondu, tiède
    NaN g
    blanc d’œuf frais , en neige ferme
    NaN 

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige.

  2. d’huile
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. 0.75 de c.s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1 min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

  3. de crème double
    NaN dl
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    orange bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN 
    de cacao en poudre pour le décor
    un peu 

    Fouetter en chantilly la crème double avec mascarpone, sucre glace, zeste et jus d’orange. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser la crème sur les rondinis. Réserver env. 1 h au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.

Indications

Suggestion: Décorer de zestes d’orange.

Moule: Pour la forme à rondinis

Donne: 24 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

80 kcal

Lipides

6 g

Glucides

5 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

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