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Röstis à la viande hachée

Poêlée à retourner: on pourrait aussi dire, roestis à la viande hachée tout en un.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
328 kcal
Röstis à la viande hachée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
oignon, finement haché
NaN 
de petits pois surgelés
NaN g
de pommes de terre en robe des champs de la veille , pelées
NaN g
de farine
NaN c.s.
peperoncino, épépiné, en fines rouelles
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Faire revenir la viande hachée par portions env. 3 min, retirer, mettre dans un grand bol, baisser le feu.

  2. oignon, finement haché
    NaN 
    de petits pois surgelés
    NaN g

    Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire sauter l’oignon et les petits pois env. 2 min, ajouter à la viande.

  3. de pommes de terre en robe des champs de la veille , pelées
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    peperoncino, épépiné, en fines rouelles
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Passer les pommes de terre à la râpe à röstis, ajouter la farine et le peperoncino, mélanger, saler, poivrer. Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter le mélange à röstis, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner les röstis en galette à l’aide d’une spatule, ne plus remuer, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche les röstis. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer les röstis sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.

Indications

Suggestion: Désormais, les röstis se retournent comme des crêpes! Le nouveau couvercle extraplat «Retourne-moi» de Betty Bossi garantit succès et sécurité. Posé directement sur les röstis et tenu par sa poignée, ce couvercle en silicone permet de retourner les röstis et de les faire glisser sans problème dans la poêle.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

328 kcal

Énergie

11 g

Énergie

42 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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